Bahan:
1 kg daging kambing campur tulang
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
2 sdm ketumbar (disangrai)
6 buah bawang putih
1/2 sdt biji pala
10 buah bawang merah
1 sdt jinten
1 sdt garam
Bumbu-bumbulain:
4 lembar daun jeruk purut (dibuang tulang daunnya)
3 lembar daun salam
1 batang sereh dimemarkan
1 liter kuah gulai siap pakai
6 sdm kecap manis
5 lembar daun kol
2 buah tomat (dibelah menjadi empat bagian)
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga wangi
Masukkan daging kambing, kemudian diaduk-aduk agar terlumuri bumbu dan daging berubah warna
Masukkan daun jeruk purut, daun salam dan sereh
Masak hingga mendidih dan daging menjadi empuk
Saat akan diangkat masukkan kol yang sudah dipotong kasar dan tomat
Tutup wajan sebentar, angkat